学校日記

  • 5年生 林間学習に向けて

    公開日
    2019/06/26
    更新日
    2019/06/26

    5年生

      7月25日(木)から27日(金)、  2泊3日で 鉢伏高原に林間学習に行...

  • 今日の給食

    公開日
    2019/06/26
    更新日
    2019/06/26

    その他

    和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 牛乳 和なし

  • ありがとう集会

    公開日
    2019/06/26
    更新日
    2019/06/26

    全校行事

    見守り隊の方へ、感謝の気持ちを伝えました。 手創りの感謝状を渡しました。

  • 4年生 国語

    公開日
    2019/06/26
    更新日
    2019/06/26

    4年生

    タブレットを使って「新聞」を作っています。 いろいろな出来事から、記事に取り上...

  • ありがとう集会

    公開日
    2019/06/26
    更新日
    2019/06/26

    全校行事

    代表委員会の子ども達がしっかりと集会を進行しました。 感謝の気持ちを見守り隊の方...

  • ありがとう集会

    公開日
    2019/06/26
    更新日
    2019/06/26

    全校行事

    いつも温かく見守ってくださっている見守り隊の皆さんに 感謝の気持ちを表す「ありが...

  • ありがとう集会

    公開日
    2019/06/26
    更新日
    2019/06/26

    全校行事

    見守り隊の代表の方から 子ども達へお言葉をいただきました。

  • ありがとう集会

    公開日
    2019/06/26
    更新日
    2019/06/26

    全校行事

    毎日子ども達を 温かく見守ってくださっている見守り隊の方にお越しいただき、 講堂...

  • 2年生 国語

    公開日
    2019/06/25
    更新日
    2019/06/25

    2年生

    説明文「ふろしきは どんな ぬの」

  • 4年生 図画工作

    公開日
    2019/06/25
    更新日
    2019/06/25

    4年生

    くぎを打って 仕上げています。 ビー玉をはじきながら、 どこにくぎを打てばよい...

  • 3年生 毛筆

    公開日
    2019/06/25
    更新日
    2019/06/25

    3年生

    筆で「土」と書きました。

  • 5年生 算数

    公開日
    2019/06/25
    更新日
    2019/06/25

    5年生

    2分割で学習しました。

  • 今日の給食

    公開日
    2019/06/25
    更新日
    2019/06/25

    その他

    ごはん 牛乳 マーボーはるさめ アーモンドフィッシュ ...

  • 4年生 算数

    公開日
    2019/06/24
    更新日
    2019/06/25

    4年生

    習熟度別少人数学習 「平行四辺形の辺の長さや角の大きさを調べよう」

  • 3年生 パソコンを動かそう

    公開日
    2019/06/24
    更新日
    2019/06/25

    3年生

    キューブキッズを使って学習しました。

  • 今日の給食

    公開日
    2019/06/24
    更新日
    2019/06/24

    その他

    パン 牛乳 いちごジャム かぼちゃのクリームシチュー ...

  • 5年生 理科

    公開日
    2019/06/24
    更新日
    2019/06/25

    5年生

    「ヒトの誕生」 赤ちゃんの人形を抱っこしました。 意外に重いと感じた人が多くいま...

  • 6年生 料理完成!

    公開日
    2019/06/24
    更新日
    2019/06/24

    6年生

    子ども達に感想を聞きました。 おいしい! キャベツがしゃきしゃきしておいしい!...

  • 6年生 家庭科 調理実習

    公開日
    2019/06/24
    更新日
    2019/06/25

    6年生

    楽しく調理をしています。 卵焼きは3種類 野菜炒めは人参 キャベツ ベー...

  • 6年生 家庭科 調理実習

    公開日
    2019/06/24
    更新日
    2019/06/25

    6年生

    たまご料理と野菜炒め