ハグ・ミュージアム【5・6年生】
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
学校の様子
ご飯を炊いている間に、みそ汁のだしを取り、使った鰹節を炒って、ふりかけ作り。
その間に野菜炒めの野菜切り。班で協力して、スムーズに分担しながら、調理していました。ぜひ、お家で子どもたちに、「みそ汁作り⇒ふりかけ作り」をやってもらってください!!とっても美味しかったです!!
学校の様子
ご飯を炊いている間に、みそ汁のだしを取り、使った鰹節を炒って、ふりかけ作り。
その間に野菜炒めの野菜切り。班で協力して、スムーズに分担しながら、調理していました。ぜひ、お家で子どもたちに、「みそ汁作り⇒ふりかけ作り」をやってもらってください!!とっても美味しかったです!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度