大阪市立港晴小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食
学校の様子
さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたしです。
牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)、ごぼうサラダ、パインアップルです。
豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティです。
いわしてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、ごまひじきです。
ももの会 港ネットワーク
いつもありがとうございます。
鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃがです。
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとんです。
2年生と5年生の異学年交流会の様子
1月21日(木)6時間目に、2年生と5年生で異学年交流会を行いました。 コロナ禍...
校庭の花
スイセンの花が咲いています。
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたしです。
ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんごです。
耐寒なわとび
今日も耐寒なわとびで体をあたためました。
栄養指導
今日は、5・6年生で栄養指導の学習をしました。
栄養指導【4年生】1/19
4年で栄養指導がありました。4年は「よく噛んで食べよう」がめあての学習でした。縄...
異学年交流会【3・4年】1/19
1月19日に3年と4年で異学年交流会がありました。「ことわざかるた」で交流をしま...
2年 栄養指導と図書館
1月18日(月) 栄養指導に来ていただきました。 赤・黄・緑の食べ物について学び...
親子丼、すまし汁、黒豆の煮ものです。
今日は、3・4年生で栄養士の先生に栄養指導をしていただきました。
大なわチャレンジ
昼休みにたてわり班で大なわの練習をしています。
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズです。
いじめ・体罰等に関する窓口
防災・安全
みなりん教育だより(区長だより)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2020年1月
築港中学校ホームページ
学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載
RSS