大阪市立港晴小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食
学校の様子
カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆です。
作品展の鑑賞【4年生】
作品展での展示作品の鑑賞をしました。自分の作品と友だちの作品を比べることで、自分...
2年 手あらい指導
今日は、ハクゾウメディカルの方に来ていただき、手あらいの大切さについてお話して...
2年 おもちゃづくり
生活科でおもちゃづくりに取り組みました。 今年の1番人気は、びっくり箱。自分た...
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんです。
あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのピリ辛あえです。
さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけです。
ものの会 港ネットワーク
いつもありがとうございます。
豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセです。
作品展
4、5、6年生の作品です。
1、2、3年生の作品です。
鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためものです。
豚肉のカレー風味焼き、ケチャップ煮、りんごです。
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためものです。
高跳びびゅーん【4年生】11/17
高跳び運動の記録会をしました。1番最初に跳べた高さからどれだけ高く跳べるようにな...
関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮です。
スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃です。
高跳びびゅーん【4年生】11/13
体育では高跳びの学習をしています。個人別に目標の高さを決めて、高跳びに取り組んで...
ドライカレービビンバ、トックです。
作品展に向けて【4年生】11/11
作品展に向けて、もくもくと作品作りに取り組んでいます。どんな作品になるのかを楽し...
いじめ・体罰等に関する窓口
防災・安全
みなりん教育だより(区長だより)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2020年11月
築港中学校ホームページ
学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載
RSS