家庭科 5年生
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
基礎基本を大切に
「クッキング初めの一歩」の学習をしています。調理実習はできませんが、「ゆでる」調理の学習をしました。青菜・いも類・たまごでは、ゆで方に違いがありますゆで方の違いを見つけ、なぜ違うのかをみんなで考えました。グループで話し合うときは、活発に話し合えています。
基礎基本を大切に
「クッキング初めの一歩」の学習をしています。調理実習はできませんが、「ゆでる」調理の学習をしました。青菜・いも類・たまごでは、ゆで方に違いがありますゆで方の違いを見つけ、なぜ違うのかをみんなで考えました。グループで話し合うときは、活発に話し合えています。
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