ふれあい餅つき大会 No5
- 公開日
- 2018/02/21
- 更新日
- 2018/02/21
地域とのつながり
醤油の香ばしいにおいは、やきもちです。着きたての餅を焼くのは、すぐに引っ付いてしまってなかなか大変です。
何時間もかけて煮込んだ小豆はとろけて、とてもおいしいぜんざいになりました。隠し味の塩加減が絶妙です。
長い行列は、おすまし仕立てのお雑煮です。海苔の香りが食欲をそそってお代わりをしてしまいます。
上 焼きもち
中 ぜんざい
下 雑煮
地域とのつながり
醤油の香ばしいにおいは、やきもちです。着きたての餅を焼くのは、すぐに引っ付いてしまってなかなか大変です。
何時間もかけて煮込んだ小豆はとろけて、とてもおいしいぜんざいになりました。隠し味の塩加減が絶妙です。
長い行列は、おすまし仕立てのお雑煮です。海苔の香りが食欲をそそってお代わりをしてしまいます。
上 焼きもち
中 ぜんざい
下 雑煮
学校だより
全国学力・学習状況調査の結果
学校協議会
中泉尾小学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度