9月5日 給食
- 公開日
- 2024/09/06
- 更新日
- 2024/09/06
給食・食育
ヤンニョムチキン
とうふのスープ
切干しだいこんのナムル
ごはん 牛乳
「ヤンニョムチキン」は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶして油であげ、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。
「とうふのスープ」は、豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使用しています。
「切干しだいこんのナムル」は、きゅうりと切干しだいこんを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、こいくいしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけ、あえます。
みんなおいしくいただきました♪