10月16日 給食
- 公開日
- 2024/10/16
- 更新日
- 2024/10/16
お知らせ・ニュース
☆豚肉のガーリック焼き
☆鶏肉と野菜のスープ
☆さんどまめとコーンのソテー
☆黒糖パン ☆牛乳
「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用しています。
「さんどまめとコーンのソテー」は、さんどまめ、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしたソテーです。
みんなおいしくいただきました♪