学校日記

10月16日 給食

公開日
2024/10/16
更新日
2024/10/16

お知らせ・ニュース

☆豚肉のガーリック焼き
☆鶏肉と野菜のスープ
☆さんどまめとコーンのソテー
☆黒糖パン ☆牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用しています。
「さんどまめとコーンのソテー」は、さんどまめ、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしたソテーです。

みんなおいしくいただきました♪