学校日記

11月5日 給食

公開日
2024/11/05
更新日
2024/11/05

給食・食育

☆豚肉のコチジャンいため
☆鶏肉とはるさめのスープ
☆きゅうりのナムル
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんを使用し、にんにくで風味を加え、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためものです。
「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉をいためて旨みを出し、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使用しています。はるさめのつるつるとした食感を楽しむことができる食べごたえのある1品です。
「きゅうりのナムル」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪