10月1日 給食
- 公開日
- 2025/10/02
- 更新日
- 2025/10/02
給食・食育
☆鶏肉のゆず塩焼き
☆ソーキ汁
☆ツナ大豆そぼろ
☆ごはん ☆牛乳
「鶏肉のゆず塩焼き」は、料理酒、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉にたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。
「ツナ大豆そぼろ」は、ツナ、大豆(ひきわり)、青みにだいこん葉を入れていため、料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ご飯によく合う一品です。
みんなおいしくいただきました♪