学校日記

9月10日(火)の給食

公開日
2024/09/10
更新日
2024/09/10

その他

9月10日(火)の給食は、おさつパン・牛乳・揚げ餃子・鶏肉ととうがんの中華煮・梨(豊水)です。
揚げ餃子は、肉餃子を170度のなたね油で十分に揚げているので、外の皮はパリッと、中身はたっぷりの肉が包まれています。
鶏肉ととうがんの中華煮は、タケノコやむき枝豆の歯ごたえと、トロリとなるまで煮込まれた冬がんのバランスが美味しいです。また、冬がんは、とろみともよく合っています。
梨(豊水)は、酸味と甘みのバランスが取れた味で、果汁が多くみずみずしい食感が特徴のデザートです。

今日もごちそうさまでした。