10月24日(木)の給食
- 公開日
- 2024/10/24
- 更新日
- 2024/10/24
その他
10月24日(木)の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろです。
鶏肉のゆず塩焼きは、塩と柚子で下味をつけた鶏肉を270度で焼いています。塩と柚子の風味で鶏肉が美味しく焼き上がっています。
ソーキ汁は、豚バラ肉と切りこんぶ・にんじん・大根などを煮込んだ沖縄の郷土料理です。甘辛く煮こまれていて、豚バラ肉は軟らかく仕上がっています。
ツナ大豆そぼろは、ツナと大豆にだいこんの葉も加えて、しょうがで香りづけしています。ご飯によく合う一品です。
今日もごちそうさまでした。