学校日記

1月16日(木)の給食

公開日
2025/01/16
更新日
2025/01/16

その他

1月16日(木)の給食は、コッペパン・ミカンジャム・牛乳・白菜のクリーム煮・厚揚げのピリ辛じょうゆかけ・豚肉とさんど豆のオイスターソース炒めです。
白菜のクリーム煮は、牛乳やクリームなどで具材を煮込み、でんぷんでとろみをつけています。中華風に味付けして鶏肉・白菜・玉ねぎをクリーミーにしたスープです。
厚揚げのピリ辛じょうゆかけは、厚揚げを子ども向けにトウバンジャンでややピリ辛に味付けしています。
豚肉とさんど豆のオイスターソース炒めは、オイスターソースの風味が効いて、さんど豆も食べやすく味付けられています。。

今日もごちそうさまでした。