学校日記

9/1(月) 今日の給食こんだて

公開日
2025/09/01
更新日
2025/09/01

学校日記

・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

 「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン・塩・粗挽きこしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で調理しています。
鶏肉もジューシーに仕上がり、バジルの風味が香って食欲がそそる一品でした。  
「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用しています。ベーコンや野菜からのうま味や甘みが感じられました。