7月9日 給食
- 公開日
- 2019/07/09
- 更新日
- 2019/07/09
お知らせ
今日の給食は「食パン、牛乳、鶏肉と夏野菜のソテー、押麦のスープ、すいか、いちごジャム」でした。
夏が旬の果物であるすいかは、調理員さんが、1個を64人分にきれいに切り分けています。甘くてとても美味しかったです。
鶏肉と夏野菜のソテーは、ナス、キュウリ、赤ピーマンの夏野菜が入っていて、栄養満点です。
11日は、かぼちゃ、ナス、ピーマンが入った、夏野菜のカレーライスが登場します。
夏野菜には、体を元気にしてくれるカロテンという栄養が入っています。
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう!
(上)スイカを切っています
(中)夏野菜をいためています
(下)できあがり♪