旬の味覚が届きました。
- 公開日
- 2017/05/26
- 更新日
- 2017/05/26
お知らせ
今日の献立は、
「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ」です。
さやごと届いた生のえんどうを使った卵とじは、だしのきいたやさしい味わいに仕上がりました。
豆におへそがあることに気づいたり、
「グリンピースと似てる!これがグリンピースになるのかな。」と発見したり、
子どもたちの観察力に感心しました。
これからも、毎日の食材に関心をもってくれたらうれしいなぁと思います。
栄小より
結果の公表(学テ)
非常災害時のお手紙
一人一台端末 〜関係書類〜
栄小「安全マップ」
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度