学校日記

かんたん給食レシピ

公開日
2020/05/15
更新日
2020/05/15

お知らせ

?







かんたん給食レシピ紹介します。

「じゃがいもとトマトのかさね焼き」

材料

じゃがいも 3こ
ベーコン  4まい
トマト   1こ
チーズ   適量
塩、こしょう 少々


じゃがいもはうすく切りサッとゆでるか、レンジで少し柔らかくしておく。ベーコンはほそく切り、じゃがいもとまぜ塩、こしょうで味つけし、耐熱皿に入れます。うすく切ったトマトをかさね、チーズをのせて、トースターで焼いてできあがり。

給食では1クラス分をバットに入れて蒸し焼きにし、取り分けます。
児童に大好評のメニューの一つです。