3月8日
- 公開日
- 2023/03/09
- 更新日
- 2023/03/09
お知らせ
今日の献立
さごしおのろしじょうゆかけ
さといもと野菜の含め煮
高野どうふの煮もの
ご飯
牛乳
『高野どうふ』
高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
凍らせたとうふを乾燥させて作ります。
たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。
お知らせ
今日の献立
さごしおのろしじょうゆかけ
さといもと野菜の含め煮
高野どうふの煮もの
ご飯
牛乳
『高野どうふ』
高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
凍らせたとうふを乾燥させて作ります。
たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。
校時表
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
保護者・ホーム職員の皆様へ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば