2月21日の給食
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
お知らせ
★★★今日の献立★★★
すき焼き煮
ほうれんそうのおひたし
いちご
ごはん、牛乳
「 とうふ 」
とうふは、大豆から作られています。まず、水につけた大豆をすりつぶしてしぼり、豆乳を作ります。その豆乳に、固めるもとになる「にがり」を加え、とうふができあがります。大豆のおいしさと栄養がつまった食べ物です。
お知らせ
★★★今日の献立★★★
すき焼き煮
ほうれんそうのおひたし
いちご
ごはん、牛乳
「 とうふ 」
とうふは、大豆から作られています。まず、水につけた大豆をすりつぶしてしぼり、豆乳を作ります。その豆乳に、固めるもとになる「にがり」を加え、とうふができあがります。大豆のおいしさと栄養がつまった食べ物です。
校時表
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
保護者・ホーム職員の皆様へ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば