6月26日の給食
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/26
お知らせ
★★★今日の献立★★★
豚ひき肉とにらのそぼろ丼
みそ汁
きゅうりのゆず風味
牛乳
「 給食のだし 」
だしとは、こんぶやかつおぶしの成分を煮出した汁のことです。だしには、うま味がふくまれており和食には欠かせないものです。
給食では、だしこんぶやけずりぶし、にぼしからだしをとっています。
今日のみそ汁は、にぼしからとっただしを使っています。
お知らせ
★★★今日の献立★★★
豚ひき肉とにらのそぼろ丼
みそ汁
きゅうりのゆず風味
牛乳
「 給食のだし 」
だしとは、こんぶやかつおぶしの成分を煮出した汁のことです。だしには、うま味がふくまれており和食には欠かせないものです。
給食では、だしこんぶやけずりぶし、にぼしからだしをとっています。
今日のみそ汁は、にぼしからとっただしを使っています。
校時表
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
保護者・ホーム職員の皆様へ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば