5年生 トックスープ作り
- 公開日
- 2017/03/04
- 更新日
- 2017/03/04
お知らせ
5年生は、3月3日(金)に国際理解学習の一環として、トックスープ作りを行いました。調理手順の説明が終わると、各班に分かれて調理を始めました。計量カップやおたまの使い方も慣れたものです。班の友達で協力して、手際よく調理や片づけをすることができました。
「おいしー!」「トックやわらかいなぁ」「かんたんやから家でも作ろう!」と楽しそうにお話しながら食べました。
お知らせ
5年生は、3月3日(金)に国際理解学習の一環として、トックスープ作りを行いました。調理手順の説明が終わると、各班に分かれて調理を始めました。計量カップやおたまの使い方も慣れたものです。班の友達で協力して、手際よく調理や片づけをすることができました。
「おいしー!」「トックやわらかいなぁ」「かんたんやから家でも作ろう!」と楽しそうにお話しながら食べました。
校時表
学校運営に関する計画
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば