9月8日の給食
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
お知らせ
★★★今日の献立★★★
鶏肉の塩こうじ焼き
さつまいものみそ汁
きゅうりの甘酢あえ
ごはん、牛乳
「 塩こうじ 」
塩こうじは、米こうじに塩、水を加えてよくかき混ぜ、常温で発酵させて作ります。
塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べ物をやわらかくしたり、あま味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
お知らせ
★★★今日の献立★★★
鶏肉の塩こうじ焼き
さつまいものみそ汁
きゅうりの甘酢あえ
ごはん、牛乳
「 塩こうじ 」
塩こうじは、米こうじに塩、水を加えてよくかき混ぜ、常温で発酵させて作ります。
塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べ物をやわらかくしたり、あま味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
校時表
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
保護者・ホーム職員の皆様へ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば