学校日記

春を味わう

公開日
2022/03/10
更新日
2022/03/10

お知らせ

3月10日(木) 給食の献立
豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳

きな粉よもぎだんごは、食べるときに各自できな粉をかけて食べる献立でした。1人に1袋きな粉のパックがつきました。

少し苦味のあるよもぎだんごですが、砂糖の入ったきな粉をかけて、苦味と甘みを感じながら食べました。

きな粉よもぎだんごは、1年に1回、3月にでる献立です。春を感じてもらう献立の1つです。「もっと食べたい」「100個くらい食べたい」と言っている子どもたちもいました。今日は、給食の献立だけではなく、太陽の日差しからも春を感じました。体操服で体育をするのには、気持ちの良い気候でした。