5月21日の給食
- 公開日
- 2019/05/21
- 更新日
- 2019/05/21
お知らせ
【ごはん、ちくわのいそべあげ、鶏肉と一口がんもの煮もの、あっさりキャベツ、牛乳】
ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりの入った衣をつけて、油であげています。卵アレルギーの児童も食べられるように、衣に卵は使用していません。
鶏肉と一口がんもの煮ものは、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにえだまめを使用しています。
あっさりキャベツは、蒸したキャベツに塩をふって、あえています。
今日は、特にちくわのいそべあげが人気でした!
「ごはんによく合う!」や「青のりの香りがよい!」などの声があがりました。