5月24日の給食
- 公開日
- 2019/05/24
- 更新日
- 2019/05/24
お知らせ
【黒糖パン、ケチャップ煮、さんどまめのソテー、りんごのクラフティ、牛乳】
ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ、ケチャップなどで味つけしています。
さんどまめのソテーは、生のさんどまめをゆでてからいため、塩、こしょうで味つけした、シンプルな味のソテーです。
りんごのクラフティは、りんご(缶詰)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。
今日は、3年3組、3年4組で、じゃがいも、さんどまめ、クラフティのクイズをしました。全問正解した人もいましたよ!