学校日記

6月4日の給食

公開日
2019/06/04
更新日
2019/06/04

お知らせ

【ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳】

さごしの塩焼きは、さごしを料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいためて、甘辛く味付けし、最後にしそを加えて、さわやかな香りをきかせたそぼろです。

4年3組の教室では、
「さごしの塩加減が良い!」
「みそ汁とごはんの組み合わせが好き!」
「牛ひじきそぼろがごはんによく合う!」
などの声があがり、もりもりおかわりに来ていました。