学校日記

6月6日の給食

公開日
2019/06/06
更新日
2019/06/06

お知らせ

【ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳】

鶏肉のおろしじょうゆかけは、塩と料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、ゆず(果汁)の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。
みそ汁は、うすあげ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。
野菜いためは、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けしています。

今日は1年生の教室で、たくさんおかわりにきている姿が見られました。
もりもり力をつけて、明日のスポーツテストで良い結果が出ますように!