学校日記

6月14日の給食

公開日
2019/06/14
更新日
2019/06/14

お知らせ

【黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、牛乳】

えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして、油で揚げたえびを、たまねぎを調味液で味つけしたチリソースにからませています。
トウバンジャンでピリ辛に仕上げていましたが、1年生でも、もりもりおかわりしている人もいました。
中華スープは、焼き豚を主材に、キャベツ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、もやし、しいたけを使った、豚骨スープをベースにしたスープです。
ヨーグルトは、甘みのあるヨーグルトで、1人1つずつです。