9月27日の給食
- 公開日
- 2019/09/27
- 更新日
- 2019/09/27
お知らせ
【おさつパン、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう】
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、主材に鶏肉を使い、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。
じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、下味をつけたベーコン、じゃがいもと、生のトマトの上に、チーズを乗せて、焼き物機で焼いています。
子どもたちにとても人気のある献立で、給食当番が配膳している時から「食べるのが楽しみ!」というような声も聞かれました。
ぶどうは巨峰という種類で、1人4粒ずつです。