10月3日の給食
- 公開日
- 2019/10/03
- 更新日
- 2019/10/03
お知らせ
【ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳】
ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みにむきえだまめを使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、ご飯にからみやすいように、でんぷんでとろみをつけています。
中華スープは、鶏肉、もやし、えのきたけ、青みににらを使った中華風のスープです。
ソフト黒豆は、国内産の丹波黒大豆をほんのり甘くやわらかく仕上げたもので、1人1袋ずつです。
1年1組では、モリモリ食べて「おいしかった!」と完食でした。
ソフト黒豆は、見た目では塩辛いのかと思っていたけど、甘くておいしい!などの声があがりました。