学校日記

10月4日の給食

公開日
2019/10/04
更新日
2019/10/04

お知らせ

【おさつパン、鶏肉のみそマリネ焼き、スープ煮、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳】

鶏肉のみそマリネ焼きは、鶏肉に、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、焼き物機で焼いています。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズ風味の調味料で、卵を使用していないので、卵アレルギーの児童でも食べることができる献立です。
スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています。
きゅうりとコーンのサラダは、きゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったドレッシングをかけています。