学校日記

10月29日の給食

公開日
2019/10/29
更新日
2019/10/29

お知らせ

【パンプキンパン、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、キャベツのゆずドレッシング、牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。魚の臭みがなく、人気のある献立のひとつです。
ベーコンとじゃがいものスープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーンを使用し、青みにグリンピースを使って、彩りよく仕上げています。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツに、ゆずの風味が効いたドレッシングをかけ、あえています。