学校日記

なすのミートグラタンができるまで

公開日
2019/10/31
更新日
2019/10/31

お知らせ

10月31日の給食の「なすのミートグラタン」ができるまで
【写真1枚目】
小麦粉を弱火で褐色になるまでからいりする。
【写真2枚目】
にんにくを香りよくいためた後、牛ひき肉と豚ひき肉をいためる。
【写真3枚目】
写真2枚目に、たまねぎとなすを加えていためる。
【写真4枚目】
ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけした後、写真1枚目の小麦粉を加える。
【写真5枚目】
塩ゆでしたマカロニを加える。
【写真6枚目】
クラスごとにバットに分け、パン粉をふり、焼き物機で焼く。