11月1日の給食
- 公開日
- 2019/11/01
- 更新日
- 2019/11/01
お知らせ
【おさつパン、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳】
牛肉の香味焼きは、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。
ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけしています。
うずら豆のグラッセは、北海道産のうずら豆を熱湯にひたし、釜で柔らかく煮ています。砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。