学校日記

11月6日の給食

公開日
2019/11/06
更新日
2019/11/06

お知らせ

【黒糖パン、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳】

豚肉とキャベツのスープ煮は、豚肉、ウインナーを主材に、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。
変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。
みかんは熊本県産で、1人1個です。

今日は、775個の変わりピザを作りました。給食調理員さんが、1つずつぎょうざの皮を並べて、丁寧に具をのせていきます。(写真2枚目、写真3枚目)