学校日記

11月25日の給食

公開日
2019/11/25
更新日
2019/11/25

お知らせ

【ライ麦パン、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】

白身魚のフリッターは、タラを使用したフリッターで、なたね油で揚げています。子どもたちにも人気でした。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。
ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけてあえています。