11月25日の給食
- 公開日
- 2019/11/25
- 更新日
- 2019/11/25
お知らせ
【ライ麦パン、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】
白身魚のフリッターは、タラを使用したフリッターで、なたね油で揚げています。子どもたちにも人気でした。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。
ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけてあえています。