1月8日の給食
- 公開日
- 2020/01/08
- 更新日
- 2020/01/08
お知らせ
本日より、3学期の給食が始まりました。
今学期も、安全でおいしい給食が提供できるよう尽力いたします。
本年も、皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。
【ライ麦パン、ポトフ、カラーソテー、桃のクラフティ、牛乳】
ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理のひとつです。牛肉(かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
カレーソテーは、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。
桃のクラフティは、小さく切られた白桃の缶詰を使った手作りデザートです。クラフティは、フランスのリムーザン地方発祥の焼き菓子です。