学校日記

2月5日の給食

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

お知らせ

【ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳】

いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。
含め煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじを使用し、青みにさんどまめが入った煮ものです。
いり大豆は、1人1袋です。
今日は、節分の行事献立でした。
節分にちなんで、いわしといり大豆が献立に登場しました。
2年3組と2年4組には鬼がやってきて、鬼から節分のお話を聞きました。