学校日記

2月6日の給食

公開日
2020/02/06
更新日
2020/02/06

お知らせ

【おさつパン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳】

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。最後に彩りにグリンピースを加えています。
コーンスープは、ベーコンの旨みと、コーン、スイートコーンクリーム缶の甘味が調和した、子どもたちに人気のスープです。
かぼちゃのプリンは、北海道産のかぼちゃペースト、鶏卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて焼き物機で蒸し焼きにした、色の美しいデザートです。