学校日記

6月19日の給食

公開日
2020/06/19
更新日
2020/06/19

お知らせ

【大型コッペパン、いちごジャム、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶)、牛乳】

かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用したシチューです。
ミックス海そうのサラダは、ミックス海そう、キャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。ミックス海そうは、わかめ、茎わかめ、昆布、赤とさかのりの4種類の海そうが入っています。
りんご(カット缶)は、青森県、秋田県、山形県のりんごを使った缶詰です。一口大にカットされています。