6月23日の給食
- 公開日
- 2020/06/23
- 更新日
- 2020/06/23
お知らせ
【ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳】
ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味つけしています。最後に手作りのブラウンルウでとろみをつけています。(写真2枚目)
ラッキーにんじんが入っています。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを、砂糖、塩、白こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、綿実油を合わせたドレッシングであえています。
さくらんぼが1人3個ずつです。