学校日記

7月31日の給食

公開日
2020/07/31
更新日
2020/07/31

お知らせ

【大型コッペパン、いちごジャム、豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳】

豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけて風味よく焼いています。
ミネストローネは、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。
ミックスフルーツ(缶)は、黄桃、パインアップル、和なし、みかんの4種類の果物の缶詰です。黄桃は山形県、パインアップルは沖縄県、和なしは福島県、みかんは神奈川県と静岡県のものを使用しています。