学校日記

10月8日の給食

公開日
2020/10/08
更新日
2020/10/08

お知らせ

【大型コッペパン、ソフトマーガリン、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたタレをからませています。
ベーコンとじゃがいものスープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。
きゅうりとコーンのゆずドレッシングは、きゅうりとコーンを、ゆず果汁、オリーブ油などで作ったドレッシングであえています。