10月8日の給食
- 公開日
- 2020/10/08
- 更新日
- 2020/10/08
お知らせ
【大型コッペパン、ソフトマーガリン、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、牛乳】
まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたタレをからませています。
ベーコンとじゃがいものスープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。
きゅうりとコーンのゆずドレッシングは、きゅうりとコーンを、ゆず果汁、オリーブ油などで作ったドレッシングであえています。