学校日記

10月22日の給食

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

お知らせ

【黒糖パン、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とれんこんのオイスターソースいため、牛乳】

はくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮て、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけています。
豚肉とれんこんのオイスターソースいためは、豚肉、れんこんをいため、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。