学校日記

11月2日の給食

公開日
2020/11/02
更新日
2020/11/02

お知らせ

【ごはん、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、手巻きのり、牛乳】

焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼いています。1人2尾ずつです。
五目汁は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みにこまつなを使用しています。
きんぴらごぼうは、豚肉で旨みを出し、ごぼう、彩りににんじんを使い、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。
手巻きのりは1人2袋です。
どのおかずもごはんによく合う献立で、ごはんもおかずも、おかわりがすぐに売り切れている教室がたくさんありました。