学校日記

11月10日の給食

公開日
2020/11/10
更新日
2020/11/10

お知らせ

【ごはん、あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのピリ辛あえ、牛乳】

あげどりのねぎだれかけは、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げ、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけています。子どもたちに大人気の献立でおかわりにたくさん手があがりました。
含め煮は、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
もやしのピリ辛あえは、もやしに、砂糖、うすくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレであえています。