学校日記

4月13日の給食

公開日
2021/04/13
更新日
2021/04/13

お知らせ

【黒糖パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、牛乳】

豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませています。
スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。
キャベツとコーンのソテーは、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。