学校日記

4月30日の給食

公開日
2021/04/30
更新日
2021/04/30

お知らせ

【大型コッペパン、アプリコットジャム、ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、牛乳】

ビーフシチューは、小麦粉と綿実油でルウを手作りしています。(写真2、3、4枚目)
さんどまめとコーンのサラダは、さんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。(写真5枚目)
あまなつかんは、1人1/4切れです。(写真6枚目)皮のむき方について、クラスの実態に応じて、担任が指導しました。スライドを見ながら、上手に皮をむいて食べている子がたくさんいました。(写真7、8、9、10枚目)