5月6日の給食
- 公開日
- 2021/05/06
- 更新日
- 2021/05/06
お知らせ
【豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳】
豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、新たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味つけに仕上げています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。(写真3、4枚目)
湯葉のすまし汁は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、湯葉、たけのこ、わかめと、具は少なめにしています。(写真5、6枚目)子どもたちにも人気で、おかわりに列ができていました。(写真2枚目)
かぼちゃのしょうゆ焼きは、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼いています。(写真7、8、9枚目)